Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Laticínios - PDLAT
por marcelosoares
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publicado
01/04/2016 12h31,
última modificação
03/03/2021 11h17
EQUIPE DE TRABALHO
Professora coordenadora: Fabiana Augusta Santiago Beltrão
Queijeiros: Daniel Ubirânio da Silva
Caldeireiros: Ronaldo pereira Gomes - Newlton Alessandro Cavalcante de Albuquerque
Queijeiros: Daniel Ubirânio da Silva
Caldeireiros: Ronaldo pereira Gomes - Newlton Alessandro Cavalcante de Albuquerque
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OBJETIVOS
Fundado em 07 de abril de 1979, o Laboratório de Pesquisa e desenvolvimento em Laticínios – PDLAT instalado no Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias – CCHSA da Universidade Federal da Paraíba – UFPB, em Bananeiras – PB, atua nas áreas de Pesquisa e Desenvolvimento de derivados do leite e dando suporte acadêmico aos cursos Técnico, de Graduação e Pós-graduação do CCHSA. Desenvolvendo ensino, pesquisa e extensão na área de laticínios para os Cursos de Pós-Graduação, Graduação e Técnico Profissionalizante do CCHSA e do CAVN, além de minicursos e treinamento para atividades de extensão. No Laboratório são elaborados produtos de laticínios com qualidade a fim de preparar alunos competentes para o ingresso no mercado de trabalho. Tem como objetivo desenvolver, analisar e produzir derivados do leite com qualidade a fim de preparar profissionais competentes, juntamente com a elaboração de produtos que atendam as necessidades da comunidade acadêmica e local.
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PRODUTOS DESENVOLVIDOS
• Doce de leite Pastoso e em Tabletes (100g, 300g e 500g);
• Queijo Coalho (Natural e Temperado) (500g e 1kg);
• Queijo de manteiga (Requeijão do norte) (500g e 1kg);
• Iogurte natural e com sabores (300ml e 500ml);
• Queijo caprino (1kg);
• Queijo caprino temperado (1kg);
• Manteiga da terra (500ml);
• Bebida láctea;
• Requeijão.
• Queijo Coalho (Natural e Temperado) (500g e 1kg);
• Queijo de manteiga (Requeijão do norte) (500g e 1kg);
• Iogurte natural e com sabores (300ml e 500ml);
• Queijo caprino (1kg);
• Queijo caprino temperado (1kg);
• Manteiga da terra (500ml);
• Bebida láctea;
• Requeijão.
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CONTATO
UFPB - Campus – III , Bananeiras – PB /CEP 58220-000, Tel.: (83) 3367-1200 ou (83) 99316-0206 Ramal 211.
E-mail: fasb.15@hotmail.com