Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > Setores > Laboratórios > Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Laticínios - PDLAT
conteúdo

Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Laticínios - PDLAT

por marcelosoares publicado 01/04/2016 12h31, última modificação 03/03/2021 11h17

EQUIPE DE TRABALHO

Professora coordenadora: Fabiana Augusta Santiago Beltrão
Queijeiros: Daniel Ubirânio da Silva
Caldeireiros: Ronaldo pereira Gomes - Newlton Alessandro Cavalcante de Albuquerque 
________________________________________________________________________________________________________________________

OBJETIVOS

Fundado em 07 de abril de 1979, o Laboratório de Pesquisa e desenvolvimento em Laticínios – PDLAT instalado no Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias – CCHSA da Universidade Federal da Paraíba – UFPB, em Bananeiras – PB, atua nas áreas de Pesquisa e Desenvolvimento de derivados do leite e dando suporte acadêmico aos cursos Técnico, de Graduação e Pós-graduação do CCHSA. Desenvolvendo ensino, pesquisa e extensão na área de laticínios para os Cursos de Pós-Graduação, Graduação e Técnico Profissionalizante do CCHSA e do CAVN, além de minicursos e treinamento para atividades de extensão. No Laboratório são elaborados produtos de laticínios com qualidade a fim de preparar alunos competentes para o ingresso no mercado de trabalho. Tem como objetivo desenvolver, analisar e produzir derivados do leite com qualidade a fim de preparar profissionais competentes, juntamente com a elaboração de produtos que atendam as necessidades da comunidade acadêmica e local. 
________________________________________________________________________________________________________________________

PRODUTOS DESENVOLVIDOS

•    Doce de leite Pastoso e em Tabletes (100g, 300g e 500g);
•    Queijo Coalho (Natural e Temperado) (500g e 1kg);
•    Queijo de manteiga (Requeijão do norte) (500g e 1kg);
•    Iogurte natural e com sabores (300ml e 500ml);
•    Queijo caprino (1kg);
•    Queijo caprino temperado (1kg);
•    Manteiga da terra (500ml);
•    Bebida láctea;
•    Requeijão.
 ________________________________________________________________________________________________________________________

CONTATO

UFPB - Campus – III , Bananeiras – PB /CEP 58220-000, Tel.: (83) 3367-1200 ou (83) 99316-0206 Ramal 211.