Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial (LADPAS)
OBJETIVO:
O Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial tem como objetivo oferecer apoio a atividades de ensino, pesquisa e de extensão, visando oferecer respostas a demandas técnico-científicas da região do Semiárido que contribuam para o desenvolvimento de produtos agroalimentares.
LINHA DE AÇÃO/ ESTUDO:
-Suporte em análise sensorial no controle de qualidade da matéria-prima, controle de variações no processamento, controle de variação de ingredientes e o controle de produto acabado.
-Pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos.
SERVIÇOS OU ANÁLISES REALIZADAS:
Podem ser desenvolvidas análises com aplicação de métodos analíticos discriminatórios de diferença, métodos analíticos descritivos, seleção e treinamento de provadores, métodos de testes afetivos - Preferência/Aceitação e análise sensorial e pesquisa de mercado.
PROJETOS DESENVOLVIDOS:
No LADPAS são apoiados projetos como aulas práticas dos cursos Técnico em Agroindústria, Bacharelado em Agroindústria e Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar, desenvolvimento de dissertações de mestrado e doutorado não só do CCHSA como de outros Centros da UFPB.