Você está aqui: Página Inicial > Contents > Páginas > Institucional > Graduação > Licenciatura em Ciências Agrárias > Docentes e Componentes Curricular do Curso de Ciências Agrárias
conteúdo

Docentes e Componentes Curricular do Curso de Ciências Agrárias

por marcelosoares publicado 01/04/2016 12h31, última modificação 08/05/2019 21h18

Docentes

Em construção.

 

Componentes Curriculares

FLUXOGRAMA DO CURSO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS

1º PERÍODO Carga Horária
Fundamentos Antropo-filosóficos da Educação 60
Redação Técnica (Expressão Gráfica) 30
Elementos da matemática 60
Química Geral 60
Informática 30
Biologia Geral 60
Ecologia e Meio Ambiente 30
Introdução à Zootecnia 45
Introdução à Fitotecnia 45
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 420

 

2º PERÍODO Carga Horária
Fundamentos Sócio-Históricos da Educação 60
Fundamentos Psicológicos da Educação 60
Metodologia do Trabalho Cientifico 30
Química Orgânica 45
Desenho e Topografia 45
Zoologia 30
Anatomia e Fisiologia Animal 60
Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas 60
Anatomia e Eco-Fisiologia Vegetal 60
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 450

 

3º PERÍODO Carga Horária
Didática 60
Política e Gestão da Educação 60
Estatística Experimental 60
Bioquímica 60
Introdução à Agroindústria 30
Nutrição, Alimentação Animal e Forragicultura 60
Fruticultura 60
Fitossanidade 60
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 450

 

4º PERÍODO Carga Horária
Estágio Supervisionado I 135
Metodologia do Ensino de Ciências Agrárias 60
Pesquisa Aplicada/Extensão 30
Microbiologia de Produtos Agroindustriais 30
Conservação de Produtos Agroindustriais 30
Caprinocultura e Ovinocultura 60
Suinocultura 45
Culturas Regionais 60
Irrigação e Drenagem 45
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 495

 

5º PERÍODO Carga Horária
Estágio Curricular Supervisionado II 135
Economia Rural 30
Tecnologias de Produtos de Origem Animal e Vegetal – TPOAV 45
Avicultura 60
Criações Alternativas 30
Bovinocultura 60
Olericultura 30
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 390

 

6º PERÍODO Carga Horária
Estágio Curricular Supervisionado III 135
Trabalho de Conclusão de Curso 30
Administração Rural 30
Análise e Controle de Qualidade de Alimentos 30
Conteúdos Complementares Optativos e Flexíveis -
Total 225

 

Conteúdos Curriculares C. Horária Créditos %
1. Conteúdos Básicos Profissionais      
1.1 Conteúdos Básicos Gerais 825 55  
1.2 Conteúdos de Formação Pedagógica 360 24  
1.3 Estágio Supervisionado 405 27  
Total 1590 106 53,54
2. Conteúdos Complementares      
2.1 Conteúdos Complementares Obrigatórios 840 56  
2.2 Conteúdos Complementares Optativos 345 23  
2.3 Conteúdos Complementares Flexíveis 195 13  
Total 1380 92 46,46
TOTAL 2970 198 100